Alimentos para conservar tu audición.

Existen muchas dietas que aseguran que pueden mejorar tu audición. Otras se conforman con asegurar que, si las sigues, no perderas el oído.
En general se trata de dietas que apoyan el consumo de alimentos antioxidantes, como las frutas y verduras. Los pescados y otros alimentos con Omega 3, las vitaminas, etc. Y, sobre todo, evitar el consumo abusivo de carnes rojas, grasas animales, quesos curados, exceso de sal, pastelería industrial, etc.
En reumen, dietas sanas, frente a dietas NO tan sanas, que condicionan un colesterol o triglicéridos elevados, y un exceso de dulces o sal.
Pero, sin condicionarnos a una dieta en concreto, sí sabemos que hay ciertos alimentos que tienen un efecto beneficioso sobre nuestros oídos, y que probablemente nos protegerán de la pérdida auditiva prematura.
Entre estos alimentos destacan:
  • Las ensaladas verdes, por la vitamina A y el ácido fólico.
  • Las zanahorias, por los betacarotenos.
  • Las ciruelas, por su alto contenido en Zinc.
  • Las nueces, por su alto contenido de vitamina E.
  • Los lacteos, por el Calcio.
  • El chocolate, por su contenido en Hierro y Magnesio. Una excelente excusa para consumirlo... Pero ojo, no nos pasemos.