Retrasar la pérdida de audición.

Un estudio publicado en "Frontiers in Neuroscience" afirma que los suplementos de vitaminas A, C y E, junto con magnesio serían capaces de retrasar la aparición de la pérdida auditiva y, por tanto, proteger la salud auditiva durante el envejecimiento.
El estudio realizado por científicos de la Universidad de Castilla-La Mancha, en Albacete, España, se desarrolló en el laboratorio, con ratas Wistar adultas.
A un grupo se le administró una dieta alimenticia normal, y a otro grupo, además, un suplemento de las vitaminas A, C y E, antioxidantes naturales, y el mineral magnesio, potente vasodilatador coclear.
Las pruebas de potenciales evocados auditivos demostraron que las ratas del grupo que recibió dieta enriquecida con el suplemento vitamínico y mineral conservaban una mejor audición que las que recibieron únicamente la dieta alimenticia básica.
Estos hallazgos sugieren que los suplementos alimenticios investigados podrían retrasar el deterioro auditivo que aparece con la edad.