Salud auditiva

Otitis, sordera, ruido...


Alimentos que protegen nuestro oído.

volver
Zanahorias
Hablamos en ocasiones de los alimentos, los medicamentos, las sustancias químicas o el ruido que pueden afectar negativamente a nuestra audición.
Pero también se conocen propiedades de ciertos alimentos que pueden ayudarnos a conservar sano nuestro oído, y cuyo consumo puede ayudarnos en caso de que ya suframos de pérdida auditiva.
Entre ellos, podemos enumerar :
  • La escarola, rúcula, lechugas y otros vegetales de hojas verdes, por su alto contenido en vitamina A y ácido fólico.
  • Las zanahorias, que contienen carotenos que ayudan a nuestro sistema inmune.
  • Los melocotones y ciruelas, ricos en Zinc.
  • Las nueces y otros frutos secos, por su alto contenido en vitamina E.
  • La leche, queso, yogur, etc.., por su contenido en magnesio y calcio.
  • El chocolate, por su alto contenido en magnesio.
  • La levadura. De las que hay muchos tipos distintos. Muy de actualidad la levadura de cerveza, que se aconseja en muchas dietas por su alto contenido en ácido fólico, zinc, vitaminas del grupo B, etc.

Comentarios

Participa. Pregunta, opina o comenta. Todos sumamos

Viviendo el sonido Viviendo el sonido